Sicherheit für ängstliche Katzen mit Christine Hauschild

Termin:

Samstag, den 17. März 2018 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr

Inhalte:

Viele Menschen leben mit Katzen zusammen, die ihren eigenen Menschen oder fremden Menschen gegenüber ängstlich sind. Manche dieser Katzen sind schlecht sozialisiert und haben nie Grundvertrauen in den Menschen entwickelt. Andere haben durch ein schlimmes Erlebnis das Vertrauen verloren und wieder andere sind in einem schleichenden Prozess zunehmend vorsichtig und ängstlich geworden. Außerdem gibt es Katzen, die zwar Menschen gegenüber vertrauensvoll sind, aber vor anderen Dingen große Angst empfinden.
Dieses Seminar beschäftigt sich damit, wie wir diesen ängstlichen / scheuen Katzen helfen können:
- Wie kann man der scheuen Katze eine sichere Umgebung schaffen?
- Aufbau von Vertrauen zu uns oder anderen Menschen in ihrem Umfeld:
o Wie verhält man sich der Katze gegenüber höflich und vertrauenswürdig?
o Was gibt der Katze Sicherheit im Umgang?
o Wie (und ab wann) kann man Körperkontakt aufbauen?
o Was hingegen sollte man vermeiden?
- Wie kann man der Katze helfen, verschiedene Ängste zu überwinden?
- Gibt es Möglichkeiten, die Katze vor der Entwicklung neuer Ängste zu schützen?
- Was sind realistische Ziele? Wo können Grenzen liegen?
Bitte beachten Sie, dass ein solches Seminar trotz der Informationsfülle weder einen Tierarztbesuch noch eine individuelle Katzenverhaltensberatung ersetzen kann.

NACH ANMELDUUNG IST DIE SEMINARGEBÜHR INNERHALB VON VIER WOCHEN ZU BEGLEICHEN, ANSONSTEN WIRD DER SEMINARPLATZ WIEDER FREIGEGEBEN. Aus bislang gemachten Erfahrungen wird eine Warteliste angelegt.

Die Seminarkosten in Höhe von 85,00 € für die Teilnahme bitten wir auf das nachstehende Konto zu überweisen:

Sparkasse Gelsenkirchen

BIC: WELADED1GEK

Anmeldeschluss:

Freitag, den 03. März 2018, 15.00 Uhr

Ort:

Tierheim Gelsenkirchen
Willy-Brandt-Allee 449

Gebühren:

€ 85,00 pro Person (Mittagessen und 1 Getränk enthalten)

Anmeldung:

Anmeldung zum Seminar Sicherheit für ängstliche Katzen

Mit Absenden dieses Formulars melden Sie sich verbindlich zum Seminar an.
Neu laden