Notfall Sticker " WDR "

wdr sticker

Bild : WDR

logo TH 500Pixwl breit

Warum findet im Tierheim Gelsenkirchen 2022 noch kein Fest statt?

Diese Frage beschäftigt sicher einige von Euch.

Der Vorstand hat lange überlegt,  ob und in welcher Form man in absehbarer Zeit ein Fest stattfinden lassen könnte.

Soll es, wie in der Vergangenheit, ein großes Fest mit Bühnenprogramm, Verkaufsständen, Tombola u. ä. werden?

Hier beginnt aber die Problematik, die wir Euch nun offenlegen möchten.

Unsere Feste wurden in der Vergangenheit monatelang vorher geplant. Bühne, sowie Künstler waren gebucht. Für Einkäufe musste im Vorfeld gesorgt werden.

Schriftliche Anträge und Genehmigungen mussten rechtzeitig eingereicht werden. Dies war aber durch die Coronazeit bis vor kurzem nicht möglich.

Aber auch ganz wichtig! Für ein Fest benötigen wir ehrenamtliche Helfer! Und hier nicht wenige. Auch beim Personal besteht zurzeit ein Engpass.

Durch Krankheit und auch Kündigungen durch Mitarbeiter ist der Personalstand auf ein Minimum geschrumpft .

Selbst die normalen Öffnungszeiten des Tierheimes sind zurzeit aus diesem Grunde noch nicht möglich.

Zurzeit ist zwar die Überlegung da, die Cafeteria wieder sonntags zu öffnen, aber selbst hierfür fehlen noch zuverlässige, ehrenamtliche Helfer.

Mit sämtlichen Vorbereitungen (Einkäufen, usw.) gehen wir bei einem zu schnellen und nicht gut vorbereiteten Tierheimfest in ein wirtschaftliches und finanzielles Risiko.

Dies möchten wir vermeiden, zumal die Prognose für den Herbst 2022 in Sachen Pandemie schon jetzt wieder negativ prophezeit wird.

Wir hoffen auf Euer Verständnis und werden, so bald wie möglich, ein Tierheimfest wieder planen

vermittlungstiere Hunde Tierheim Gelsenkirchen

vermittlungstiere Katzen Tierheim Gelsenkirchen