I agree with the Nutzungsbedingungen and the Datenschutzerklärung

karnevals prinzenpaar sparkasse jan 2018Großer Aufmarsch in der Sparkasse: Die Prinzenpaare und der Hofstaat sowie Gardemädchen, hochrangige Vertreter des Festkomitees und weitere Repräsentanten des Gelsenkirchener Karnevals bedankten sich für das Engagement der Sparkasse. Zur Überraschung der Karnevalisten überreichte der Sparkassenvorstand, Bernhard Lukas, Stephanie Olbering und Michael Klotz, eine Spende für eine Aktion des Prinzenpaares zugunsten des Tierschutzvereins Gelsenkirchen. Foto: Sparkasse Gelsenkirchen

Für einen guten Zweck setzt sich das Gelsenkirchener Karnevals-Prinzenpaar in dieser Session 2017/2018 ein: Julian I. und Elisabeth I. sammeln bei ihren Auftritten Spenden für den Tierschutzverein Gelsenkirchen und Umgebung. Unter den karnevalistischen Vorzeichen dieser Aktion steuerte die Sparkasse Gelsenkirchen „närrische“ 1.111,11 Euro bei.

Diese Zuwendung war für das Prinzenpaar eine freudige Überraschung. Denn eigentlich ging es nicht ums Spendensammeln beim Besuch in der Sparkasse, sondern vielmehr um ein Dankeschön für das langjährige Engagement des Kreditinstituts für den Karneval. Ein besonderer Gag ist der „hauseigene“ in rot gehaltene Karnevals-Pin: Er zeigt ein zu einer Weltraum-Rakete abgewandeltes Sparkassen-Logo - passend zum Motto der diesjährigen Session: „Karneval von einem anderen Stern.“

So war der Aufmarsch der Karnevalisten auch entsprechend groß: Im Gefolge des Prinzenpaares (Julian I. u. Elisabeth I.) kamen das Kinderprinzenpaar (Lukas II. u. Sirin I.), der Hofstaat sowie Gardemädchen, Präsident Gerd Schwenzfeier, Vize-Präsident Jürgen Stepanowski und Geschäftsführer Hans-Georg Schweinsberg vom Festkomitee Gelsenkirchener Karneval sowie Peter Nienhaus, Vize-Präsident der KG Astoria.

Quelle: Udo Kramer (Pressestelle Sparkasse Gelsenkirchen)

Sommerfest 2019