katze welpeSymbolfoto: www.pixabay.com

Wir suchen ERFAHRENE Pflegestellen für:

• Katzenmamas mit Welpen
  • Katzenwelpen ohne Mutter

Die Katzen kommen in der Regel von „Draußen“ und sind teilweise keine oder kaum Menschen gewöhnt, weshalb wir Ihre Hilfe brauchen. Die schlecht sozialisierten Mütter erziehen ihre Welpen leider auch „menschenscheu“, wenn man als Mensch nicht aktiv daran arbeitet, Ängste abzubauen.

Es ist wichtig, den Müttern Sicherheit zu bieten und die Welpen pro-aktiv an den Menschen zu gewöhnen und ihnen auch das Handling (anfassen, Augen und Ohren schauen, hochheben etc.) stressfrei nahe zu bringen. Bei den Welpen ohne Mutter ist es mitunter notwendig, sie zu füttern und die eventuell noch notwendige Bauchmassage durchzuführen.

Voraussetzungen:

• Die Katzen können in einem Raum separiert werden, wenn eigene Katzen vorhanden sind (eventuelle Ansteckungsgefahr etc.)
  • Die Pflegestelle ist katzenerfahren und im besten Fall erfahren in der Aufzucht von Welpen
  • Die Pflegestelle arbeitet eng mit uns zusammen und es herrscht ein reger und optimaler Austausch von Informationen

Futter und eventuelle notwendige Medikamente werden natürlich von uns gestellt.

Wenn sich jemand direkt angesprochen fühlt und uns als Pflegestelle dienen mag, dann melden Sie sich bitte schnellstmöglich in unserem Tierheim–Büro bei Thorsten Wiese (Tierheim-Leiter) oder Sabine Bose (Katzenabteilung).

Gerne telefonisch oder noch lieber persönlich zu unseren Öffnungszeiten- Info-Link

Wir würden uns über tatkräftige Hilfe freuen und Sie würden uns sehr helfen, wenn sich aus den noch scheuen Welpen selbstbewusste und menschenfreundliche Jungkatzen entwickeln, die dann wiederum bessere Chancen auf eine Vermittlung haben.

Das Tierheim–Team

Tierheim Gelsenkirchen zu den Vermittlungstieren