Box 1 innen Quer

Sooo hier kommen die wichtigsten Fragen und Antworten zur Wichtelaktion 2020

Die Wichtelaktion 2020 im Tierheim Gelsenkirchen

Fragen und Antworten – Übersicht:

Die Wichtelaktion wurde ins Leben gerufen, um unseren Tieren spezielle, individuelle Wünsche zu erfüllen. Einige von ihnen benötigen spezielles Futter, andere brauchen einen Wintermantel, einige wünschen sich tolles Spielzeug und und und. Viele Wünsche sind sogenannte „Luxus-Artikel“, die leider über das Budget eines Tierschutzvereines hinaus gehen. Genau deshalb gibt es diese Aktion. Hier habt Ihr die Chance, unseren Tierheimbewohnern genau diese speziellen Wünsche zu erfüllen und ihnen somit eine riesige Freude zu machen.

Welche Tiere können bewichtelt werden?

Alle Hunde, Katzen und Kleintiere in unserem Tierheim können bewichtelt werden. (Die sicher gestellten Tiere haben auch Wünsche, dürfen jedoch nicht öffentlich mit ihren Geschenken gepostet werden.) Kann man sich das zu bewichtelnde Tier aussuchen? Ja natürlich. Wir haben Alben auf unserer facebook – Seite

Kann man sich das zu bewichtelnde Tier aussuchen?

Ja natürlich. Wir haben Alben auf unserer facebook – Seite und man kann auch auf unserer Homepage schauen, ob einem ein Tier ins Auge springt, welches man gerne beschenken würde. Wir können aber natürlich auch gerne Vorschläge machen, welche Tiere noch frei sind.

Darf ich die Geschenke selbst übergeben?

Leider ist das dieses Jahr NICHT möglich. Aufgrund der Corona-Pandemie haben wir weiterhin geschlossen und werden die Wichtelaktion rein virtuell gestalten. Rein virtuell bedeutet, dass wir die Geschenkübergaben per Foto / Video bei facebook / instagram posten werden, so dass alle die Chance haben, die Bewichtelungen mit zu verfolgen. ( Sicher gestellte Tiere dürfen aufgrund des Datenschutzes leider nicht online gestellt werden, aber wir wichteln dann im „Geheimen“ ;-) Jedes Tier freut sich, wenn es beschenkt wird, deshalb auch schon mal ein herzliches Dankeschön an diejenigen Wichtel, die für die sichergestellten Tiere bzw. Quarantänetiere wichteln ;-) ) Wohin kann ich meine

Wohin kann ich meine Geschenke schicken?

Tierheim und Tierschutzverein für Gelsenkirchen und Umgebung e.V. 1880

Willy-Brandt Allee 449

45892 Gelsenkirchen

Zu Händen Jasmin Lindner (Oberwichtel quasi ;-)) + Name des Wichtel-Tieres !!! Die Sachen werden dann bei uns im „Wichtel-Depot“ gelagert, bis wir alles nach und nach „verwichteln“ ;-)

Wie viel Geld MUSS ich investieren?

Ein MUSS gibt es nicht, nur ein KANN. Pro Tier wird es 3 Wünsche in 3 verschiedenen Preisklassen geben, so dass sich jeder aussuchen kann, wie viel Geld er investieren kann / möchte. Und denkt bitte daran: Es gibt keine „zu kleinen“ Geschenke. Die Tiere freuen sich über jegliche Aufmerksamkeit => es kann also jeder mitmachen, der unseren Tieren gerne eine Freude machen möchte.

Kann ich auch mehrere Tiere bewichteln?

JA klar gerne ;-) Das ist selbstverständlich möglich.

Wie kann ich sehen, ob mein ausgesuchtes Tier schon bewichtelt wurde?

Wir versuchen alle Wichtel-Übergaben mit Fotos / Videos zu begleiten und stellen dann alles auf der facebook – Seite online. Ansonsten einfach eine kurze Nachricht schicken und nachfragen ;-)

Was ist, wenn mein Wichtel –Tier ein Zuhause gefunden hat, bevor es bewichtelt wurde?

Auch das ist kein Problem => Dann kann man sich gerne ein anderes Tier aussuchen, welches die Geschenke bekommen soll. (Denkt dran: Ein eigenes Zuhause ist natürlich das schönste aller Geschenke ♥)

Es ist immer so schön zu sehen, wenn die Tiere sich über ihre Geschenke freuen… Möchtet Ihr uns dabei helfen, unseren Tierheimtieren eine Freude zu machen? Dann meldet Euch gerne Per PN über unsere Tierheim-facebook-Seite

(https://www.facebook.com/TSV.GE.uU.eV.1880) Per PN über die Wichtel-Seite des Tierheims (https://www.facebook.com/WeihnachtsWichtelAktion2017) Per Mail: jlindner-tsv@tierheim-gelsenkirchen.de

♥♥♥♥♥ DAAAANKE ♥♥♥♥♥