Giftköder – eine ernstzunehmende Gefahr

01 giftkoederSymbolfoto: pixabay.comIMan liest es leider immer mehr: Giftköder!
Giftköder ist der allgemeine Begriff für Köder die ausgelegt werden um Hunden zu schaden. Wobei mittlerweile nicht mehr nur
Gift ausgelegt wird, auch mit Nägeln, Rasierklingen oder Glasscherben bestückte Fleisch- oder Käsestückchen sind zu finden.

Bei uns könnt ihr einen Anti-Giftköder Kurs absolvieren, in dem lernen die Hunde sich vor den gefundenen Leckerchen abzusetzen und es anzuzeigen anstatt es zu fressen.

Hier einmal ein Bespielvideo.
Ihr seht Rudi, einen 5 Monate alten Mischlingshund bei seiner zweiten Trainingsstunde. Es wurden mehrere leckere Sachen ausgelegt wie Fleischwurst und Käse. Rudi schnuppert daran, nimmt sie aber nicht auf, sondern setzt sich hin und bekommt von Frauchen dafür die Belohnung.
Anfangs sind die "Köder" noch markiert, damit Frauchen/Herrchen es leichter hat, die Markierungen werden dann nach und nach abgebaut.

Aber seht selbst

• Training: Sonntags
  • Preis: 70,00 Euro/5 Stunden

Interesse? Anmeldung bei Heike Reddig:

Telefon  0171 6114258

26.Juni 2020