>> Aufnahmestop für Abgabe-Katzen <<<
Aufgrund der aktuell sehr hohen Anzahl an Abgabe-Katzen, können wir momentan leider keine Abgabekatzen aufnehmen.
Sobald sich die Lage wieder etwas beruhigt hat, werden wir den Aufnahmestop wieder beenden.
Wir bitten um Ihr Verständnis, vielen Dank!

solo wunschzettel aktion 2019 Kopie  web hinweis  web titel ge tier

Für jeden aktiven Hundesport (Turniere, Schutzdienst und weiteren Prüfungen) benötigt man eine anerkannte Begleithundeprüfung (BH). Für so eine Prüfung muss der Hund ein Mindestalter von 15 Monaten haben und sie muss letztendlich in einem anerkannten Hundeverein des FCI abgelegt werden.

Eine Begleithundeprüfung (BH) hat einen fest vorgeschriebenen Ablauf. Das einwandfreie Sitz, Platz, Hier, Fuß, Schrittwechsel und Dauerablage, alles einmal mit und ohne Leine, sind u.a. eine Voraussetzung für das Bestehen dieser Prüfung. Aber auch ein Straßenteil mit Begegnungen von Hunden und Menschen wird verlangt.

Ab dem 17.01.2019 bieten wir die Vorbereitung für diese Begleithundeprüfung an. Es wird sowohl auf unserem Hundeplatz trainiert, aber auch an verschiedenen Orten außerhalb unseres Platzes, damit der Hund lernt, auch draußen, unter Ablenkung gehorsam zu sein.

Da hier gezielt Übungen für die Vorbereitung auf die BH stattfinden, sollten nur Hunde ab einem Mindestalter von 10 Monaten teilnehmen.

Der Besitzer sollte sich auch im Klaren sein, dass für diese wirklich anspruchsvolle Ausbildung viel Ausdauer und Geduld erforderlich ist. Ebenso ein regelmäßiges Erscheinen zum Unterricht. Kurz, die Vorbereitung für eine BH ist nicht in ein, oder zwei Monaten erledigt.

Ihr stellt euch und euren Hund dieser Herausforderung? Dann meldet euch unter der

• Telefonnummer: 01 57 - 52 56 22 55
  • Uhrzeit: 19:00 Uhr bis ca. 20:30 Uhr
  • Kosten: Vier Wochen 65,00 Euro