WE HAVE FUN

Foto Pixabay.com ,Video und Text: SOS Hundeschule TierschutzvereinGelsenkirchen und Umgebung e.V.1880

Rally Obedience

Seit Februar 2018 bieten wir den aus den USA kommenden Hundesport Rally Obedience an. Was ist das? Obedience ist eigentlich bekannt als die hohe Kunst der Unterordnung/Gehorsamkeit. Leider finden viele Besitzer das Laufen nach bestimmten Regeln wie Sitz, Platz, Fuß zu eintönig. Man stelle sich nun Obedience (Unterordnung/Gehorsamkeitsübungen) mit einer Prise Agility vor.

download Kopie

Hier stehen die perfekte Kommunikation und die partnerschaftliche Zusammenarbeit zwischen Mensch und Hund im Vordergrund.

Wie beim Agility wird ein Parcours aus mehreren Anlaufstationen aufgebaut. Diese bestehen aus verschiedenen Schildern, die dem Besitzer zeigen, was er mit seinem Hund bewältigen muss und in welche Richtung es weitergeht.

Der Hundebesitzer geht mit seinem Hund bei Fuß und arbeitet die einzelnen Schilder möglichst schnell und genau ab.

Während dieser Übungen dürfen Mensch und Hund miteinander kommunizieren. Der Hund darf angesprochen und belohnt werden.

6TSV RO

Die Schilder zeigen unterschiedliche Schwierigkeitsgrade auf. Sitz, Platz, Richtungsänderungen nach rechts oder links, Kreise, Slalom um Pylonen, Hürden, Bleibübungen und vieles mehr. Da die Parcours sich wie beim Agility verändern lassen, wird es nie eintönig für das Mensch/Hund-Team. Der Hund lernt in der Beschäftigung den Gehorsam.

6TSVRO

Die Übungs-/Trainingsstunden finden Freitags ab 16.00 Uhr statt und belaufen sich jeweils über eine Stunde.

Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf 50 Euro pro Monat.

Bei Interesse wird dringend um Voranmeldung gebeten.

• Telefon  0171 6114258
  • 1tsvRO
  • 2TSV RO
  • 3TSV RO
  • 4 TSV RO

Wir freuen uns auf Deinen Besuch.

Wichtel - Aktion 2020

Logo Wichteln2020 Tierheim Gelsenkirchen